伊賀で101の体験プログラム 職人が伝統の食や技を伝授
2023.10.09 00:00
三重県伊賀市の魅力を体験できる伊賀ぶらり体験博覧会(いがぶら)が12月10日まで開催されている。10周年となる今年は101の体験メニューを用意。伊賀の食、技、美容と健康など4カテゴリーを設けた。
地元が大好きな「いがびと」がプログラムの造成に携わった。一例は、伊賀の伝統和菓子作り体験や日野菜漬け体験、城下町の伊賀上野を歩く体験、職人から教わる物づくり体験など。
体験プログラムは有料で予約制。公式ガイドブックは公式ウェブサイトや市内の観光案内所、宿泊施設、道の駅、サービスエリアなどで入手できる。
カテゴリ#地域の観光#新着記事
キーワード#体験#新着記事
週刊トラベルジャーナル最新号
アクセスランキング
Ranking
-
箱根でロボット案内の実証実験 訪日客増でスタッフ確保に課題
-
来たれ!クルーズブーム 日本船建造ラッシュをてこに
-
「成長はリスクを取ってこそ」 カブクスタイル砂田CEO、HafHで第2ステージへ
-
HIS、旅行業の社内カンパニー設置 持ち株会社制移行を見据え
-
主要旅行業者の6月取扱額、国内・訪日が19年比8割回復 募集型との差大きく
-
高騰する米大学の授業料
-
HIS、コンテナホテルに出資 株式20%取得 地方への誘客拡大
-
交通空白解消へ概算要求274億円 ライドシェアで地域と観光の足を確保
-
ヤマト営業所で手荷物預かり 難波に自動搬送型の保管システム
-
産官学連携ツアーで完売目指す 阪急・日大・三島市 マネタイズのモデルを提言へ