ブックタイトルDubai_2018

ページ
24/48

このページは Dubai_2018 の電子ブックに掲載されている24ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

Dubai_2018

国際都市として多くの外国人を迎えるドバイは、伝統的なアラビア料理はもちろん、世界各国の料理を楽しむことができる。アラビア湾に面し、新鮮なシーフードをたっぷり味わえるのも魅力だ。世界の料理が食べられるドバイ ドバイは海外からの訪問客が多いだけでなく、外国人居住者も多いため、どのホテルも実にバラエティー豊かな料飲施設を備えている。種類が豊富なだけでなく、内容的にも質が高く、舌の肥えた世界のセレブたちを満足させている。 アラビア料理、フレンチ、中華、和食からタイ、ポルトガル料理まで、各国料理の専門店があるほか、さまざまな国の味を同時に楽しめる「インターナショナル」タイプのレストランもある。ビュッフェ形式あるいは日替わりで楽しめるようになっており、いずれもカジュアルで利用しやすい。 ホテルの朝食もビュッフェ形式で質、量、種類の豊富さで十分満足できる。 また、アラビア湾に面したドバイでは、シーフードもおすすめだ。ロブスターや鯛などのほか、「ハムール」と呼ばれる白身の魚がおいしい。デーツ(なつめやし)も重要な食材のひとつで、さまざまな料理に使われる。アラビア料理の魅力 日本にいるとあまり馴染みのないアラビア料理だが、肉や魚のほか、野菜や豆がたっぷり使われ、日本人の舌にも合う。代表的な料理は以下のとおり。<主菜・前菜> どれも日本人の舌に合う味付けで、米料理も食される。●マクブース Machboos:ランチによく食べられる肉と玉ねぎの炊き込みご飯。●ハリース Hareis:小麦とラム肉をじっくり煮込んだ料理。●ホムス Hummous:ヒヨコ豆とゴマで作ったディップ。●タブーレ Tabbouleh:パセリとミントのみじん切り、くだいた小麦を合わせたサラダ。●ウージ Ghuzi:ナッツの炊き込みご飯の上にローストラムを載せたもの。●ワライナーブ Wara enab:ブドウの葉のご飯包み。<スナック> サンドウィッチやハンバーガーから伝統的なアラブのスナックまで、街角の店で味わえる。●シャワルマ Shawarma:ラムまたは鶏肉を串に巻きつけて回転させながらグリルしたもの。焼けたところを削いで、サラダとともにパンにはさんで食べる。<デザート> 日本人にとってはやや甘みの強い菓子が多い。●ウム・アリ Umm Ali:「アリのお母さん」という意味のパンプディング。1. ホテルではアラビア料理はもちろん世界各国の料理が味わえる2. フォーシーズンズ・リゾート・ドバイ・アット・ジュメイラビーチ内の南アフリカ料理「coya」3. 市内で唯一生ビールが飲める「Belgian BeerCafe」4. フォーシーズンズホテルDIFC内の「Luca SkyBar」5. バラエティーに富んだアラビア料理6. 香ばしい羊の串焼き7. マディナ・ジュメイラの「Shimmers」8. デザートのクオリティーも高い1 2345 624